当前位置: 网站首页 >> 文明建设 >> 新闻动态 >> 正文

宣传部(文明办)党支部学习党的二十大报告精神

发布人:党委宣传部     时间:2022-11-06   浏览次数:

2022年11月4日,宣传部(文明办)党支部召开学习会议。支部书记宋维为支部党员讲授了《推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌》专题党课,并带领党员学习了习近平主持中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会发表的重要讲话、习近平在中共中央政治局会议上的讲话精神、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报。

党课上,宋维同志强调了意识形态工作的重要性。他指出,我们要按照习近平总书记提出的“牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论”有关要求,加强全媒体传播体系建设,推动形成良好网络生态。广泛践行社会主义核心价值观,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

支部党员依次交流学习心得体会。占宇同志表示,网络空间是当前意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿,网络意识形态值得高度关注。作为一名新时代网信干部,要从思想深处加强对“两个确立”决定性意义的理论认同和情感认同,并将这种深刻认识融入到网信事业的方方面面,切实肩负起守土有责、守土负责、守土尽责的担当使命,敢于斗争、善于斗争,主动识变应变求变,着力防范化解网络风险,坚决打赢网络意识形态斗争。

高施同志表示,作为精神文明办工作人员,我们要深入学习领会党的二十大报告,自觉把思想和行动统一到学习宣传贯彻党的二十大精神上来,要紧跟理论学习,原原本本学、创新方式学、联系实际学,做到真学真懂、入心入脑。不断浓厚宣传氛围,打通宣传教育的“最后一公里”。以党的二十大报告有关精神文明建设的重要论述为基本遵循和行动指南,以更高站位、更严标准、更大力度推进我校文明校园创建工作。

宣传部(文明办)党支部